Как выбрать лапшерезку

. Опубликовано в Статьи партнеров

Как выбрать лапшерезку

Макаронные изделия из супермаркета не сравнятся по вкусу с лапшой, сделанной своими руками. На первый взгляд, кажется, что приготовление пасты в домашних условиях – трудоемкий процесс. Отчасти это так, без специального оборудования добиться идеальной формы теста действительно трудно, но если вы вооружитесь лапшерезкой, к магазинной продукции вы больше не вернетесь. Итак, давайте разберемся, как выбрать лапшерезку.

Машинки для приготовления пасты, или лапшерезки, стали востребованы благодаря полюбившейся украинцам итальянской кухне. С помощью этого прибора вы сможете в домашних условиях приготовить все шедевры кулинарии: лапшу разного диаметра, пасту, равиоли, раскатать тесто для пельменей или лазаньи, одним словом, любое блюдо из теста теперь можно будет приготовить за считанные минуты.

Недорогие ручные лапшерезки раскатывают тесто разной толщины. С помощью специальных насадок, входящих в комплект к изделию, удастся получить и другие макаронные изделия. В интернете существуют целые сообщества любителей итальянской пасты, поэтому если вы делаете первые шаги в этой области, недостатка в информации не будет. Приготовленное тесто пропускается между двумя валиками прибора и нарезным механизмом. Толщину листов можно выбирать, регулируя расстояние между валиками. Как видите, все довольно просто!

Чтобы устройство не двигалось в процессе работы, его закрепляют на столе или другой поверхности с помощью специального зажима. Основными ингредиентами теста для макарон служат вода, мука из твердых сортов пшеницы и яйца. Чтобы изделия получили зеленый, красный или оранжевый оттенок, в состав теста можно добавить шпинат, свеклу или морковь. Поворачивая рукоятку, вы заставляете валики вращаться, получая лапшу нужной толщины. Принцип действия чем-то напоминает механические мясорубки. Готовые изделия можно сразу отварить, или оставить на хранение для дальнейшего использования. Домашняя лапша может храниться в сыром виде до двух недель.

Лапшерезки бывают с ручным или электрическим приводом. Для домашнего использования вполне подойдет ручной прибор, в котором вы сами будете вращать рукоятку. Стоят они совсем недорого, поэтому бюджет семьи не пострадает. Электрические же устройства не потребуют от вас никаких усилий, валики будут приводиться в движение мотором, но за это удовольствие придется заплатить гораздо дороже. Такую технику имеет смысл приобретать только для профессионального использования.

Харьковский интернет-магазин предлагает лапшерезки с ручным приводом торговых марок Redmond, Kamille, Krauff, Maestro. Корпусы изделий выполнены из нержавеющей стали и оснащены удобными рукоятками. При выборе обращайте внимание на диапазон ширины и толщины нарезки, чем он шире, тем больше разнообразных изделий вы сможете приготовить. Не забывайте, что от толщины макарон зависит конечный вкус пасты.