Хамон – многовековая ценность испанского народа

. Опубликовано в Статьи партнеров

Хамон – многовековая ценность испанского народа

Настоящий хамон производится лишь в нескольких провинциях Испании. Владельцами этих мест являются семьи, которые от поколения к поколению передают уникальный рецепт приготовления элитного мясного продукта, которому нет равных.

Мясо хамона ценится за свои вкусовые и органолептические свойства. Оно богато на олеиновую кислоту и протеин. В разрезе вы можете наблюдать багрово-мраморную текстуру с прожилками жира. Существует два сорта: серрано и иберико. Каждый из них уникален и по-своему хорош. Мясо идеально подходит для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. В составе продукта нет никаких консервантов, стабилизаторов и приправ, лишь морская соль и натуральный мясной продукт.

Сорт серрано производится из белых горных свиней, вскормленных на фураже либо желудях. Окорок, который попадает к нам на стол, имеет круглую форму и белое копытце. Вес такой ноги варьируется от 4 кг до 6 кг.

Хамон иберико производится из черных иберийских свиней, вскормленных преимущественно по желудевой диете. Они обитают на Пиренейском полуострове и живут под открытым небом. Именно тот факт, что питомцы живут на воле, является ключевым. Свобода действий на огромном пастбище дает возможность много гулять и есть натуральный корм. В результате мясо свиней получается жилистым и в меру жирным. Купить хамон иберико по доступной цене можно в интернет магазине Jamones. В ассортименте продукции вы найдете и другие продукты из Испании: сыры, колбасы и вина.

Цена хамона зависит от его выдержки и сорта. В среднем на приготовление окорока уходит 24 месяца, но самые элитные экземпляры могут выдерживаться до 48 месяцев. У каждого производителя имеется собственный рецепт приготовления деликатеса и он хранит его в тайне. Цена хамона иберико всегда выше по сравнению с остальными сортами. Объяснить это можно высокими затратами на выкармливание свиней и дороговизной породы. Иберийские свиньи крайне редки, а для их выгула необходимы специальные пастбища больших размеров. Хамон, который вы найдете на сайте магазина Jamones, является оригинальным. На каждой ноге имеется серийный номер и бирка, на которой указано время и место производства.

К столу подается хамон иберика в качестве деликатеса. Нарезанный тонкими полупрозрачными ломтиками, он укладывается на блюдо и ставится по центру стола. Во время крупных торжеств допускается подача окорока на хамонере, где на глазах у гостей выполняется его нарезка.