Какие кастрюли используют современные хозяйки

. Опубликовано в Быт

Какие кастрюли используют современные хозяйки

Существует несколько видов кастрюль, поэтому мы постараемся максимально доступно рассказать о каждом из них. Самым дешевым вариантом считается алюминиевый. Характеризируется он тем, что в нем быстро закипает жидкость, поскольку такой тип металла обладает большой теплопроводностью. Чаще всего хозяйки эксплуатируют эту кастрюлю для приготовления каши и варки овощей. Однако женщины должны проследить за тем, чтобы пища, находящаяся внутри, не перегорела. Специалисты советуют покупать резервуары с толстыми стенками, такие варианты лучше выдерживают механические повреждения.

В хозяйстве наиболее распространенным и универсальным видом считается кастрюля из нержавеющей стали. В первую очередь, хозяйки отмечают их долговечность, так как материал не поддается окислению, а еда не пригорает. Многие производители используют «слоеное дно», благодаря которому во время нагревания тепло проходит по всей поверхности. В состав такого дна входит целый ряд металлов. Единственный недостаток – это появление пятен после перегревания, которые удалить очень сложно. Ни в коем случае не чистите резервуар металлическими щетками.

Самыми прочными считаются чугунные кастрюли, многим кажется, что они вылиты из брони. Главное преимущество такого варианта заключается в долговечности и устойчивости к механическим повреждениям. В связи с высокой плотностью резервуар долго разогревается, равно как и остывает. Единственное, что не нравится хозяйкам в такой кастрюле, это плохой дизайн. Однако пища, приготовленная в ней, никогда не пригорает, поэтому сосуд пользуется большой популярностью еще со времен Российской Империи.

Есть свои преимущества и у кастрюль, имеющих тефлоновое покрытие, а также тех приспособлений, которые изготовлены из керамики и огнеупорного стекла. Чаще всего такие варианты используются для разогревания пищи в микроволновках.