Готовим бульон

. Опубликовано в Кулинария

Готовим бульон

Как же хочется после рабочего дня, быстренько прийти домой и приготовить что-то вкусненькое для всей семьи. Для того, чтоб не тратить на приготовление пищи много времени, можно приготовить полуфабрикаты, а потом их просто сварить или потушить, и все, ужин для семьи готов.

Большинство любителей грибов, осенью задумываются и о зиме. Как вкусна была бы юшка из грибов, но, конечно же, зимой можно купить только свежие шампиньоны или вешенку.

Вспомните поговорку: Готовьте сани летом. Поэтому для того, чтоб приготовить вкусненький грибной бульон зимой, вам необходимо просто заморозить грибной отвар в морозильной камере и потом уже добавлять, при приготовлении пищи.

Чтоб правильно приготовить грибной отвар надо отварить грибы. Но только не темные, затем разлить бульон вместе с грибами по емкостям, в которые, предварительно, надо вложить пищевые пакеты, ставим эти емкости в морозильную камеру, и оставляем до замораживания. После окончательной заморозки достаем пакеты из емкостей, и получаем брикет замороженного бульона. А чтоб приготовить грибной супчик, вам надо пожарить лук и морковь, и потом добавить поджарку к разогретому бульону, в котором уже варится картофель. По желанию, вы можете добавить в такой суп вермишель или крупу, и зелень.

Замораживать можно не только грибной бульон, а и сами грибы (отваренные, тушеные или жареные). Для этого, опять же, берем грибы, отвариваем их в течение двадцати минут, затем остужаем и раскладываем в емкости и ставим в морозильную камеру.

Если вы грибы тушили, то такие грибы можно замораживать сразу с жидкостью, которая придаст, при приготовлении блюда, больший грибной аромат.

Но не забывайте о том, что замороженные обжаренные грибы или тушеные, необходимо хранить в морозильных камерах, в течение трех месяцев. Из таких грибов можно приготовить разнообразные блюда: жульен, лазанью, рагу с грибами или грибную пиццу.