Хлеб в домашних условиях

. Опубликовано в Кулинария

Хлеб в домашних условиях

Хлеб — это не просто продукт питания, без него не происходит ни одного приема пищи. Некоторые люди употребляют хлеб, приобретенный в самом обыкновенном продуктовом магазине. Нередко, каждый из нас сталкивался с тем, что приходилось покупать черствый, не свежий хлеб. Некоторым людям это надоело, и они начали активно приобретать хлебопечки. Это, конечно, неплохой вариант, но существует еще лучше. Имею ввиду специальные ингредиенты, хлебопекарные улучшители, а также прессованные и сухие дрожжи.

Дрожжи являются биологическим разрыхлителем теста. Выделяют три основных вида дрожжей: жидкие, прессованные и сухие активные. Каждый из них применяют для различных целей. Некоторые в пивоварении, виноделии, а некоторые для производства спирта.

Если Вы ничего не знаете о прессованных дрожжах, то они являют собой самый свежий вид дрожжей. Перед тем, как их использовать, их необходимо растворить в теплой воде.

Недавно узнала, что дрожжи выгоднее покупать, чем изготавливать в домашних условиях.

К слову, в Интернете действуют интернет магазины. которые специализируются на изготовлении и распространении не только всех возможных видах дрожжей, но и других хлебопекарных улучшителях. Для того, что бы их купить, нужно заказать через Интернет. Очень важно, что стоимость любого товара в Интернет на много ниже, чем в магазинах нашего города.

Не советую покупать подобные продукты у сомнительных компаний. Нужно доверять только проверенным, и существующим далеко не первый год. Обычно, такие компании не нуждаются в рекламе, они всем давно известны.

Екатерина Глимбовская (Насирова)