Картофель польза или вред для худеющих?

. Опубликовано в Кулинария

Картофель польза или вред для худеющих?

В последнее время участились случаи отказа от картошки женщинами, которые ее просто обожают. Боязнь лишних калорий вынуждает отказываться от самого любимого продукта. Давайте посмотрим, так ли страшна картошка для нашего организма.

Картофель белого сорта, фиолетовой, желтой, сиреневой и др. окраски, является источником углеводов полезных для нашего организма. Но лишь в том случае, если мы будем употреблять его, используя правильную форму – с кожурой, и не производить его полного разрушения, готовя во фритюре.

Самым вредным продуктом нашего питания является картофель фри, но только по той причине, что мы производим разрушение картофеля, обрабатывая его кипящим жиром, в особенности, если употреблять его на сон грядущий.

Запомните, что картошка в своем составе имеет настолько много минералов и витаминов, что перечислить весь список просто не возможно. Так же употребляя кожуру, мы даем организму порцию необходимой нам клетчатки. Одна картофелина, имеющая средний размер, в своем составе имеет от ста до ста двадцати калорий. Будьте уверены, что голодать вам не придется, если будете съедать по семь-девять картошек в день.

Конечно, такими экспериментальными диетами увлекаться не стоит, но если вы будете изредка есть картошку, это не нанесет вред личной диете. В особенности будет польза, если есть данный продукт, комбинируя с овощами, имеющими в своем составе клетчатку, можно так же со здоровыми жирами и небольшим количеством белковой пищи.

Вот один из рецептов картофельного блюда

Состав продуктов: молодой картофель, красный перец, зеленый и желтый перец, 2 луковицы, порезанный мелко чеснок, оливкового масла 2 ст ложки, щепотка соли и перца.

Процесс приготовления блюда. Молодую картошку порезать на необходимого размера куски, уложить в пароварку, варить до мягкости картофеля. Перец и лук порезать полосками. Положить на сковородку с приготовленным чесноком и оливковым маслом. Пожарить до мягкости овощи, далее добавить приготовленный в пароварке картофель. Все перемешать. Очень вкусный и самое главное полезный гарнир к мясу или курице. Ну, очень вкусно!