Полезное овсяное печенье

. Опубликовано в Кулинария

Полезное овсяное печенье

Хочу поделиться с Вами великолепным рецептом домашнего овсяного печенья. Оно прекрасно дополнит вечернее чаепитие, утренний кофе или перекус на работе. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяной муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей
  • 3 столовых ложки овсяных отрубей
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка жидкого сахарозаменителя на стевии «Стевиясан»
  • 2 столовых ложки кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 5 капель ванильного ароматизатора Dr. Oetker. Для начала просейте муку (1,5 стакана овсяной и 0,5 стакана пшеничной) через сито. Добавьте пшеничные и овсяные отруби и соду.

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте во взбитые яйца сахарозаменитель на стевии, кефир и ароматизатор.

Включите духовку на минимальный огонь, пусть начинает прогреваться (у меня газовая).

Налейте в емкость, где сейчас приготовлена ваша смесь из муки, отрубей и соды, полученную жидкость из яиц, сахарозаменителя, кефира и ароматизатора.

Руками вымесите тесто – около двух минут. Тесто должно получиться пластичным. Оно будет немного прилипать к рукам.

Смажьте противень, на котором Вы будете выпекать печенье, растительным маслом, распределяя масло силиконовой кисточкой.

Намочите руки водой – они должны быть хорошо влажными. Сформируйте из теста круглую приплюснутую заготовку для печенья. Кладите эти будущие печеньки на противень на некотором расстоянии от других печенек. У меня получилось двенадцать изделий.

Поставьте в духовку на средний огонь и запекайте около 25 минут.

Достаньте печенье с противня, дайте немного остыть и наслаждайтесь прекрасным вкусом, который не повредит Вашей стройности и красоте.