Теплый салат с грибами, щавелем и чечевицей

. Опубликовано в Кулинария

Теплый салат с грибами, щавелем и чечевицей

Предлагаемое блюдо идеально подходит для так называемых холодных сезонов. Оно просто в приготовлении и требует того набора продуктов, который обычно и так есть в холодильнике. В итоге получается великолепный теплый, вегетарианский салат, еще и с ноткой восточной экзотики.

Необходимые ингредиенты (с расчетом ужина на 4-х):

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Фиолетовая луковица – 1штука
  • Чечевица – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Щавель – 1 пучок
  • Соевый соус – 5-6 ст.л.
  • Красный болгарский перец – 250 гр.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.

Техника приготовления

  1. Отварите чечевицу в подсоленной воде (не больше 20 минут).
  2. Нарежьте овощи: сначала в форме пластинок грибы (ширина должна составлять полсантиметра), затем в форме соломки болгарский перец, полуколечками лук и кружочками – чеснок.
  3. Налейте в широкую сковороду и разогрейте масло. Выложите туда чеснок и лук и пассируйте их в течение 3 минут (при среднем уровне огня). После чего добавьте грибы и продолжайте готовить овощи до тех пор, пока шампиньоны не станут золотистого цвета. Затем добавляется болгарский перец, после чего нужно немного увеличить огонь и продолжать готовить блюдо еще в течение 5 минут.
  4. Теперь доложите в сковороду чечевицу и залейте ее 3 ложками соевого соуса. Хорошо перемешайте все овощи, снимите их с огня и оставьте настаиваться на 5 минут (без накрывания крышкой).
  5. Пока овощи настаиваются, нарежьте крупными кусками щавель. Далее овощи смешиваются со щавелем, и в них добавляется оставшийся соевый соус. Выкладывайте салат на блюдо и перед подачей присыпьте сверху кунжутом. Готовый салат необходимо сразу же подавать на стол.