Витаминный салат

. Опубликовано в Кулинария

Витаминный салат

Не для кого из нас не секрет, что салаты очень полезны для здоровья, они не только помогают нам иметь хорошую фигуру и здоровый вид, но и помогают насытить наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Очень часто, стараясь угодить семье и гостям, мы обедняем салаты, убивая в них большее количество витаминов.

Приготовить «Правильный» витаминный салат вам помогут несколько нехитрых советов.

Старайтесь покупать сезонные овощи, если все же захотелось парниковых, то замочите их на час в холодной воде, а затем снимите кожуру - это поможет избавиться от нитратов. Если нет возможности выращивать овощи у себя на огороде или покупать у знакомых, в магазинах и на рынках выбирайте те экземпляры, которые имеют естественную окраску, не повреждены и не имеют признаков переспелости или недоспелости.

Помните, в помидорах больше всего витаминов содержится у окончания, а в листьях салата и белокачанной капусты-во внешних листьях. Огурцы в салат старайтесь резать кусочками до 1 см, это поможет сохранить больше витаминов, чем если вы нарежете их соломкой. При резке старайтесь использовать керамический нож, а не металлический, который окисляется при соприкосновении с овощем.

Заправляйте салаты не майонезом и сметаной, а лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Причем масло нужно добавлять уже после специй и лимона. Заправлять салат следует не более чем за полчаса до употребления, иначе все витамины погибнут, а останется только клетчатка. И последний совет: используйте больше специй, в том числе перца и других пряностей: они способствуют сохранению витаминов в ваших салатах.

Витаминный салат. Видео.