Под каблуком

. Опубликовано в Психология

Под каблуком

Сегодня, когда общество формирует мужчин феминного типа и женщин-воительниц, матриархат в семье встречается все чаще. Это не просто ситуация, когда жена-стерва бесконечно недовольна поведением мягкотелого мужа.

Все гораздо сложнее. Женщины все чаще берут мужчин «в оборот», но своим «избегающим» поведением мужчины сами провоцируют агрессию в женах. Нередко сильные, властные и энергичные дамы создают семью с флегматичными, пассивными, чрезмерно мягкими мужчинами. Под каблук попадают те, кто рос в детстве без отца, о ком чересчур пеклась мать, – это порядочные, «домашние» мужчины.

Женщины же, склонные в будущем к тирании, ждут от партнера мужских поступков, зарабатывания денег, умения все контролировать и брать ситуацию в свои руки.

Довольно необоснованное ожидание… Когда этого не происходит, женщина звереет: ей необходимо, чтобы мужчина, раз сам «ничего не может», выполнял ее требования незамедлительно, причем среди них может быть унизительное для мужчины требование вести домашнее хозяйство. Конечно, дамы очень редко бьют мужчин, но они превращаются в чудовищных мегер, извергающих потоки безобразной брани.

Нормальный мужчина никогда не стал бы терпеть подобного к себе неуважения, но мы ведь имеем дело с мягким и податливым типом, а он не способен принять решения, не в силах уйти от сварливой жены. Женщины-тираны часто зарабатывают больше мужчин, умеют хорошо планировать расходы, следят за собой, достойно содержат дом.

Их мужья выглядят потрепанными, сутулыми, бессильными мямлями, которые не умеют жить. Нередко они начинают пить, топя на дне бутылки свое бессилие… На самом деле женщина, из которой вырос тиран, и мужчина, превратившийся в ничтожество, могли составить прекрасную пару с подходящими для них людьми.

Если бы она встретила сильного и властного мужа, с которым глупо соревноваться в агрессии, но который в то же время уважал бы ее за сильный дух и никогда бы не стал унижать ее достоинства.