Под парусом по штормящему морю любви

. Опубликовано в Психология

Под парусом по штормящему морю любви

Когда мы утверждаем, что вопреки всему никогда не расстанемся, это бывает, как правило, в момент первого цветения любви или в самом начале семейной жизни. Мы чувствуем, что наша любовь достаточно сильна для того, чтобы пересилить все штормы, и что мы вместе справимся с любой ситуацией.

Однако всякое судно, от какой-нибудь немудрящей морской посудины до супертанкера, чтобы не потонуть, нуждается в постоянном техническом обслуживании и заботливом уходе, а также требует реалистического подхода к оценке его долговечности.

Даже самый прекрасный, мощный и непотопляемый круизный лайнер в море пойдет на дно после первого же удара о серьезное препятствие, разве не правда? Возможно, будет преуменьшением сказать, что удар, полученный «Титаником» от айсберга, который его и утопил, был не особенно сильным, но идею вы поняли. Внимание! Предвидение и постоянный контроль за тем, что ждет впереди, — вот гарантия того, что ваш брак не последует в темную глубину вслед за «Титаником».

После трагедии с «Титаником» многие задавались вопросами: могло ли это случиться, если бы кораблестроители не были так уверены в непотопляемости своего судна? Если бы они установили на борту больше спасательных шлюпок? Если бы позаботились о системе наблюдения понадежней, чем маленький человечек, сидящий в крошечном «вороньем гнезде» и вглядывающийся в густой туман?

Но жизнь и так полна различными «что было бы, если?». То же самое справедливо и в отношении супружеских отношений. Если подумать о разводе, то истина заключается в том, что ваш брак — это весьма рискованное плавание по штормящему морю. Прежде чем плыть к берегу поодиночке, следует проверить, нельзя ли спасти корабль и не дать ему потонуть.