Основы безопасного и полезного питания

. Опубликовано в Здоровье

Основы безопасного и полезного питания

На сегодняшний день, не стоит удивляться, что одной из самых важных глобальных и локальных проблем человека стало качество потребляемой им продукции.

Любая продукция должна быть строго сертифицирована, ведь именно сертификация продукции помогает нашему государству контролировать производителей.

В первую очередь сертификации подлежит посуда, с которой мы едим. Она должна отвечать определенным требованиям качества и безопасности, и этот процесс строго контролируется государством. Система ГОСТ разработала определенные правила сертификации для всех видов посуды (керамической, стеклянной, металлической и т.д.), соответственно их особенностям и утвердила требования к качеству изделия и номенклатуру продукции. Заметим, что продукция может попадать на рынок только лишь после того, как производителем будет получено соответствующее заключение Роспотребнадзора.

Что касается продуктов питания, не удивительно, что они также подлежат строгой сертификации. Продукты питания должны быть качественными, для этого существуют даже специальные эталоны качества продукции. Продукция считается сертифицированной, если на нее был выдан определенный нормативный документ. Причем это касается всех видов пищевых продуктов без исключения. При отсутствии сертификата качества реализовать такие продукты невозможно. Таким образом государство защищает интересы потребителя, оберегая его жизнь и здоровье.

Только после прохождения правильной процедуры сертификации и стандартизации можно смело сказать, что данная продукция качественна, и может быть реализована в нашем государстве или же за рубежом.

Основы безопасного и полезного питания. Видео.