Особенности каротиноидов и их влияние на лечение от онкозаболеваний

. Опубликовано в Здоровье

Особенности каротиноидов и их влияние на лечение от онкозаболеваний

Сегодня многие ученые со всего мира пытаются расследовать причины появления онкозаболеваний у жителей развитых стран. Зачастую онкозаболевания могут развиваться из-за генетической предрасположенности организма, но всё чаще такие заболевания являются причиной внешних факторов окружающей среды. Так загрязнения окружающей среды, плохая экология, некачественная вода, вредные привычки - все это способствует развитию новообразований в теле современного человека.

В данной статье мы поговорим о каротиноидах, а также их особенностях и влиянии на уменьшения риска заболеть на рак. Собственно, каротиноиды – это специальные пигменты, которые находятся изначально в разных растениях, а также в микроорганизмах. К сожалению, они не могут синтезироваться в организме животных, и человеческом организме, потому необходимы из вне.

Зачастую каротиноиды начинают принимать, как профилактическое средство, которое влияет на рост и развитие организма, внутренних органов, тканей и клеток. Также данные вещества влияют на целостность и выносливость иммунной системы. Они, а также многие другие вещества позитивно влияют на укрепление иммунитета.

Например, каротиноиды могут попадать в организм человека с помощью витамина А, который может синтезироваться у млекопитающих. Каротиноиды, попадая в организм, работают, как антиоксиданты, влияя на рост клеток, их защитную оболочку. Каротиноиды укрепляют мембрану, этим не допуская малейшей возможности заражения.

Клиническими исследованиями ученые смогли доказать, что существующий в пище бета каротин может способствовать уменьшению риска заражения и возникновения раковых клеток в организме. Часто бета-каротин может влиять на активность лимфоцитов, а также – на укрепление иммунитета и улучшение общего самочувствия организма.

Интересно отметить, что бета-каротин особенно позитивно влияет на снижение риска заболеваний на рак молочной железы у женщин любых возрастов. Кстати, в пище его более чем достаточно для того, чтобы позитивно влиять на клетки. Также витамин А совместно с кантаксантином могут влиять позитивно на торможение роста раковых клеток. В то же время данные вещества могут укреплять клетки и способствовать синтезу белков в организме.

Также к известным антиоксидантам относятся витамин С, Е и минерал Селен. Все они очищают организм. Витамин С - самый мощный среди существующих антиоксидантов, именно поэтому огромные дозы этого вещества используются на всех стадиях лечения онкологических заболеваний.