Польза куриного мяса
Одним из важных составляющих здорового рациона человека считается куриное мясо. Не просто из-за вкусовых качеств или содержания калорий, а в первую очередь по белку. Именно он дает чувство насыщения и долгосрочное утоление голода. Именно благодаря нему человек имеет возможность видоизменять свое тело в лучшую сторону.
Без него невозможно накачать пресс, или любую другую группу мышц. Соответственно, восполняя его запасы, человек не беспокоится о чувстве голода и своем внешнем виде.
Однако, это относится далеко не к любому виду мяса и его способе приготовления. Существует тройка самых популярных:
- Свинина;
- Говядина;
- Курятина.
Если говорить о свинине, то это довольно вредный продукт не столько по составу, сколько по вынашиванию свиней. Естественно, все фермеры знают, что выращивание свиней дело непростое и приходится всячески экономить. И есть много факторов, в основе которых лежит качество комбикорма, условия содержания.
Поэтому, учитывая всю специфику, однозначно можно сказать, что разводить куриц проще, чем свиней — фермерам нет нужды постоянно экономить, значит куриное мясо с их рук, как ни крути, будет лучше по качеству.
Но, как известно, полезна не вся курица целиком, а некоторые её элементы. И самым полезным из них считается куриная грудка. Она практически не содержит жиров, при том крайне богата белком – 22 гр/100гр.
Благодаря низкой калорийности, её часто рекомендуют людям с избыточной массой тела. Поэтому, она подойдет абсолютно к любому рациону питания. Также известно, что эта часть мяса, относительно других, действительно богата минералами.
- Калий – 250 мг.,
- Магний – 80 мг.,
- Фосфор – 170 мг.
Другие части курицы, такие как: ножка, крыло, бедро, содержат достаточно много животных жиров и не пользуются особой популярностью в сфере фитнеса и здорового образа жизни.
Польза куриного мяса. Видео.