Ударно-волновая терапия, побочные эффекты

. Опубликовано в Здоровье

Ударно-волновая терапия, побочные эффекты

Кто-то из вас знает, сколько в мире существует болезней человека? Всемирная организация здоровья официально зарегистровала несколько тысяч заболеваний. В зависимости от вида и обстоятельств полученных травм их количество резко возрастает до ста миллионов. “Фантастика!” – подумаете вы и будете правы.

А теперь представьте огромную “массу” лекарств и методов лечения этих заболеваний. Их миллионы! Что говорить, если только названий разновидностей витамина С существует десятки, если не сотни. В аптеке вам предложат такое количество лекарств от головной боли, что от одних названий можно потеряться. Фамацевтическая индустрия по своим доходам сравнима только с мировым военно-промышленным комплексом и наркооборотом. Бизнес проник даже в самые сокревенные и драгоценные уголки жизнедеятельности человека – его здоровье. Лекарства уже превратились не в средство лечения, а в способы заработка.

Всем известно, что большая часть медикаментозного или хирургического методов лечения имеют значительный перечень побочных эффектов. Ну например, уколы дипроспана вызывают мышечную атрофию, а удаление метастаз еще не гарантирует излечение от онкозаболевания. К сожалению, методы лечения с отсутствием рисков для здоровья находятся в значительном меньшинстве. Поэтому дальнейшее развитие медицины идет в нескольких направлениях – меньше химии, меньше проникновения в ткани и отсутствие побочных эффектов. Это три кита, на которых уже строится медицина будущего.

Ударно-волновая терапия – это настоящий прорыв в эффективном и безопасном лечение пяточной шпоры ударно-волновой терапией лечении более чем 50 заболеваний. Представьте, стакан минералки может больше навредить организму, чем ударно-волновая терапия. И это неоспоримый факт! Единственными побочными эффектами ударно-волновой терапии являются возможные синяки и гематомы в месте воздействия или петехии. В руках профессионала даже перечисленные побочные эффекты малоимоверны и зависят от исключительно индивидуальных особенностей строения кожного покрова и чувствительности капилляров.

Давайте разберемся, почему вообще возможны побочные эффекты (синяки) после ударно-волновой терапии? Частично ответ уже находится в самом названии метода – ударно-волновая терапия. Все знают строение пистолета – внутри под воздействием микровзрыва химического вещества (в основном – пороха) энергия передается на пулю, которая в заданном направлении по стволу вылетает наружу. Тоже самое происходит в хороших аппаратах радиальной ударно-волновой терапии, за исключением источника энергии (сжатый воздух, который движет пулей) и ограничения хода ее в стволе (специальной трубке). В пистолете пуля вылетает наружу, в аппаратах ударно-волновой терапии - на пути выхода пули из трубки находится уникальный передатчик (насадка), которая преобразует силу удара в лечебную акустическую волну необходимой силы и передает ее дальше в ткани организма. Естественно, уровень энергии зависит от протокола лечения каждого конкретного заболевания, болевого порога пациента и рекомендации врача. Такие микроудары малочувствительны и большинство процедур ударно-волновой терапии проходят безболезненно либо малоболезненно – пациент зачастую самостоятельно устанавливает порог энергии исходя из собственных ощущений. Но бывают случаи, когда эти микроудары во время ударно-волновой терапии могут повреждать капилляры и происходит возникновение синяков (по-другому – петехий) – единственных побочных эффектов. Для пациента это является больше косметической проблемой, которая сама по себе исчезает через два-три дня.