Вред фастфуда

. Опубликовано в Здоровье

Вред фастфуда

В виду большой востребованности, с каждым годом количество заведений фастфуд тематики становится все больше. Fastfood – симбиоз двух английских слов, fast – скорость, food – еда. Не трудно догадаться, что это может значить.

Быстрая еда популярна во многих странах: начиная с Италии, в которая так популярна пицца, и заканчивая Америкой – королевой фастфудных забегаловок. Даже Гонконг не отстает от фастфудной тематики: в некоторых заведениях им именуют смесь чая с кофе и сгущенкой. Лапша также может считаться фастфудом, так как готовится даже быстрее привычных нам гамбургеров.

Неудивительно, что со временем, слово “быстрый” у людей начало ассоциироваться с чем-то вредным и небезопасным, возможно сделанным в антисанитарных условиях. Последнее вполне вероятно, особенно в Китае, где количество ларьков с едой увеличивается в геометрической прогрессии. В некоторых из них можно найти собак, полностью готовых к употребления в пищу.

Так сложилась культура бедных китайских районов, и их жителей нельзя за это винить.

Вернемся к вопросу: чем же так вреден фастфуд? В обществе принято считать, что такая пища вредна из-за обилия химикатов и усилителей вкуса. По телевидению и радио об этом часто можно услышать. Но в реальности дела обстоят иначе.

Возможно вы удивитесь, но убрав из “биг тейсти” некоторые ингредиенты, а именно: масло, соус, булку – вредный фастфуд превратится в полезный фастфуд. А уж если вместо булки положить злаковый хлеб, от соуса оставить горчицу, котлету сделать из курицы и приготовить на пару – то это блюдо можно будет позволить себе даже на диете.

Например, самая известная сеть быстрого питания McDonald’s давно отказалась от химикатов и экзотических усилителей вкуса. Многочисленные экспертизы, проводимые с пищей из McDonald’s, не смогли найти ничего связанного с вредной химией. К тому же, большинство слухов об этой сети фастфуда лишь происки конкурентов, коих не так мало. Как ни крути, но McDonald’s лучший фастфуд в мире.

На самом деле, всему виной не химикаты, а удачное сочетание ингредиентов, которое крайне богато калориями.

Калории складываются из белков, жиров и углеводов. Один маленький, но очень вкусный гамбургер может содержать в себе до 500 ккал. Ключевое слово “маленький”. Два таких за раз, и вы получаете 50% ежедневной нормы калорийности одного среднестатистического мужчины.

Впечатляет? Обилие таких нутриентов как жиры и быстрые углеводы дают не только большую калорийность, но и зверский аппетит. Запивая это колой можно навсегда забыть о стройной фигуре, ведь через час вы снова захотите съесть чизбургер или картошку фри.

Вред фастфуда. Видео.